Recent Posts

Breaking News

Sarmiento sorprendió a Racing en el Cilindro

Racing no pudo contra Sarmiento de Junín en el Cilindro de Avellaneda y cayó por la mínima con un golazo de Fernando Godoy.

El Racing de Gustavo Costas volvió a dejar una sensación de insatisfacción tras la victoria en el Clásico de Avellaneda. Luego de la igualdad ante Platense, ahora sufrió un duro tropiezo ante Sarmiento de Junín.

Es que los dirigidos por Israel Damonte dieron el golpe en el Cilindro y se impusieron por la mínima gracias a un golazo de Fernando Godoy. El volante pateó de lejos y la clavó en el ángulo.

Sin embargo, los dirigidos por el ex entrenador de la Selección de Bolivia buscaron intensamente la igualdad en el complemento. De hecho, Juan Fernando Quintero desperdició un penal, el cual fue contenido por Fernando Monetti.

Minutos después, la Academia volvió a avisar con el colombiano, quien pateó a quemarropa. Pero el ex arquero de Lanús y Gimnasia La Plata se lució con una enorme atajada.

Pese a los intentos por alcanzar el empate, el combinado de Junín resistió los embates de su rival y se llevó un triunfo vital para escapar de la zona de descenso.

En el marco de la novena fecha de la Zona B de la Copa de la Liga, Sarmiento de Junín le ganó 1 a 0 a Racing en el estadio Presidente Perón ,y la Academia sufrió su tercera derrota en lo que va del año.

En el Cilindro de Avellaneda, Racing dejó escapar su gran oportunidad de pelear el liderato ya desde el primer tiempo. A los 38 minutos, Fernando Godoy metió un zapatazo de derecha desde casi mitad de cancha para desatar la locura de los oriundos de Junín, marcar un verdadero golazo y sellar el 1 a 0 que se mantuvo durante todo el encuentro.

A partir de esto, Racing intentó de todo para igualar el encuentro. Una de sus situaciones más claras ocurrió a los 72 minutos del segundo tiempo, cuando Franco Paredes le cometió una clara infracción a Gabriel Arias dentro del área y el árbitro sancionó con un penal. Sin embargo, Juan Fernando Quintero no pudo aprovechar esta oportunidad y su remate fue atajado por Fernando Monetti.

A pesar de haber buscado el empate, la Academia no logró empatar el partido y perdieron tres puntos claves. Por otra parte, Sarmiento se despegó de la última posición de la Zona B y tras nueve partidos logró su primera victoria.

De la mano del técnico Gustavo Costas, los de Avellaneda figuran en el cuarto lugar, una ubicación que les permite avanzar a los cuartos de final. No obstante, El Primer Grande podría terminar fuera de la clasificación si es que Boca, Newell´s, Unión o Defensa ganan sus respectivos partidos.

=Síntesis=

Racing: Gabriel Arias; Nazareno Colombo, Santiago Sosa, Agustín García Basso; Santiago Solari, Bruno Zuculini, Agustín Almendra, Gabriel Rojas; Juan Quintero; Roger Martínez y Adrián Martínez. DT: Gustavo Costas.

Sarmiento: Fernando Monetti; Elías López, Franco Paredes, Juan Insaurralde, Juan Hernández, Yair Arismendi; Joaquín Gho, Diego Calcaterra, Fernando Godoy, Manuel Mónaco; Iván Morales. DT: Israel Damonte.

Gol en el primer tiempo: 38m Godoy (S).

Cambios en el primer tiempo: 33m Juan Nardoni por Almendra (R); 40m Lisandro López por Morales (S).

Cambios en el segundo tiempo: al inicio, Facundo Mura por Colombo (R); 14m Johan Carbonero por Solari (R); 20m José Mauri por Calcaterra (S); 30m Ignacio Galván por Rojas (R) y Maximiliano Salas por Nardoni (R); 34m Gabriel Díaz por Gho (S) y Sergio Quiroga por Mónaco (S).

Incidencia en el segundo tiempo: 27m Monetti (S) le desvió un penal a Quintero (R).

Árbitro: Fernando Echenique.

VAR: Lucas Novelli.

Estadio: El Cilindro de Avellaneda.