Recent Posts

Breaking News

Argentino perdió con Quimsa

Quimsa se repuso anoche de la derrota en casa ante Regatas y lo hizo con un resonante éxito ante Argentino de Junín, por 79 a 77, en calidad de visitante, en el marco de la decimoquinta fecha de la Liga Nacional de Básquetbol. El equipo de Fabio Demti, que jugó disminuido por la ausencia de Matías Sandes, mostró mucha actitud e inteligencia para jugar en un final cerrado y apretado.

El partido se desarrolló en el Fortín de las Morochas y tuvo estos parciales: Argentino 18/17, 30/43, 54/57 y 77/79.

En el equipo santiagueño se destacó el pivote extranjero Darren Phillip, con 17 tantos y 7 rebotes. También fueron importantes los aportes de Fernando Funes (15 puntos y 5 rebotes), Sebastián vega (13 y 5) y Damián Tintorelli (14 y 6).

En Argentino, el goleador fue el pivote Anthony Myles, con 19 unidades

La paridad se hizo presente en el arranque del juego, con dos equipos que se mostraron sólidos en defensa. Al cierre del primer cuarto la ventaja era de penas un punto para Argentino (18 a 17).

Segundo cuarto

En el segundo período, Quimsa se escapó en el tanteador porque mantuvo el buen ritmo defensivo y lastimó con Phillip y Tintorelli en el poste bajo, más el buen aporte de Vega corriendo en contraataque. Así cerró la primera parte arriba, con ventaja de 13: 43 a 30.

La Fusión no pudo mantener el buen ritmo de juego que tenía y decayó en el tercer cuarto.

El Turco repuntó con la buena tarea de Myles y se apoyó en el juego de Pérez en ataque y se acercó a tres (54/57).

En el último cuarto todo fue muy equilibrado. Argentino lo ganaba 77/74, restando un minuto y medio, y parecía quedarse con el juego. Pero allí renació el corazón de Quimsa. Dos libres de Fernando Funes, un doble de Gabriel Deck y un simple del base Jonatan Treise le dieron el triunfo al elenco santiagueño, que volvió a festejar fuera del estadio Ciudad (por tercera vez en la temporada, segundo fuera de la provincia).