Recent Posts

Breaking News

Con Israel Damonte en uno de los palcos, Sarmiento empató sin goles con Barracas en el Eva Perón

En el estadio Eva Perón, este sábado por la noche la séptima fecha de la Copa de la Liga Profesional enfrentó a Sarmiento de Junín y Barracas Central. Se trató de uno de los encuentros meramente interzonales dentro de la fecha de clásicos. El arbitraje estuvo a cargo de Pablo Echavarría.

Israel Damonte, quien volverá a hacerse cargo de la conducción técnica del verde estuvo obsrevando el partido en uno de los palcos del estadio en la noche de este sábado.

Sarmiento tomó la responsabilidad de atacar en el partido y tuvo una primera aproximación con un débil remate de José Mauri desde afuera del área. El disparo tras el pase de David Gallardo, que actuó como pivote en la jugada, se fue desviado por el costado derecho del arco de Sebastián Moyano.

La siguiente del Verde llevó algo más de peligro. En este caso, Sergio Quiroga recuperó una pelota en la salida del Guapo y avanzó de izquierda al centro. A unos metros de la medialuna del área decidió rematar y su disp
aro se fue cerca del poste derecho del arco defendido por Moyano.

En su respuesta, Barracas terminó marcando la diferencia. Fue luego de una recuperación en la salida del Verde que llegó el centro desde la derecha para Alexis Domínguez, que con una patada voladora venció a Fernando Monetti y puso el 1-0. Sin embargo, el gol no fue convalidado debido a que su autor estaba en clara posición adelantada.

Sarmiento también tuvo su gol, pero este también fue anulado. Luego de un saque desde el arco y tres toques en tres cuartos de cancha, Sergio Quiroga habilitó a Facundo Ferreyra con un pase entre líneas. El atacante definió cruzado y venció a Moyano con un remate contra el poste derecho, pero el tanto no fue convalidado por offside del centrodelantero.

Antes del cierre del primer tiempo, un tiro de esquina desde la izquierda abrió una nueva chance para los de Martín Funes (DT interino de Sarmiento). Pero el cabezazo de Franco Paredes en el primer palo acabó yéndose por encima del travesaño.

Mauri tuvo una chance más para el local luego de un desborde por la derecha en el que Joaquín Gho le cedió la pelota. El italiano remató de primera y el disparo dio en el cuerpo de Nicolás Capraro. El balón volvió al jugador de Sarmiento en el rebote, pero en su segundo intento el tiro fue completamente desviado.

Maico Quiroz también tuvo su oportunidad de anotar. Luego de un desborde de Gho por la derecha llegó el centro pasado hacia el segundo palo para la llegada del mediocampista, que cruzó el remate. Desafortunadamente para él, el envío cruzó todo el frente del área sin dirigirse hacia el arco de su rival.

Todo lo entretenido que fue el primer tiempo, el segundo no lo tuvo. Con los cambios, ambos equipos perdieron fuego ofensivo y carecieron completamente de chances de gol.

La única ocasión más o menos clara de la segunda mitad fue para el visitante, con un centro desde la izquierda de Maximiliano Zalazar tras el que Domínguez ganó de cabeza. El remate del centroatacante se fue apenas desviado por el poste izquierdo del arco defendido por Monetti. Nada que agregar.

El empate llevó a Barracas a los 12 puntos, con los que se ubica en la tercera posición del torneo; mientras que a Sarmiento le permitió sumar su tercera unidad del campeonato, con la que se encuentra 13°.

En la próxima fecha, Barracas visitará a Independiente Rivadavia desde las 21.15 del jueves 29 de febrero; mientras que Sarmiento será anfitrión de Unión, ya con Israel Damonte como entrenador, el sábado 2 de marzo, desde las 17.

-SÍNTESIS-

Sarmiento 0-0 Barracas.

Formaciones:

Sarmiento: Fernando Monetti; Jeremías Vallejos, Franco Paredes, Juan Insaurralde, Gabriel Díaz; Maico Quiroz, Joaquín Gho, José Mauri; David Gallardo, Facundo Ferreyra y Sergio Quiroga.

DT: Martín Funes.

Barracas Central: Sebastián Moyano; Facundo Mater, Nicolás Capraro, Gonzalo Goñi, Rodrigo Insúa; Rodrigo Herrera, Siro Rosané; Marco Iacobellis, Santiago Coronel, Maximiliano Zalazar; Alexis Domínguez.

DT: Alejandro Orfila.

Cambios:

21’ST: ingresó Manuel Duarte por Marco Iacobellis (BAR).

21’ST: ingresó Ramón Ábila por Santiago Coronel (BAR).

23’ST: ingresó Agustín Fontana por David Gallardo (SAR).

23’ST: ingresó Lisandro López por Facundo Ferreyra (SAR).

24’ST: ingresó Alfredo Amarilla por José Mauri (SAR).

32’ST: ingresó Jhonatan Candia por Alexis Domínguez (BAR).

32’ST: ingresó Daniel Juárez por Maximiliano Zalazar (BAR).

33’ST: ingresó Cristian Ojeda por Sergio Quiroga (SAR).

33’ST: ingresó Manuel Mónaco por Joaquín Gho (SAR).

Amonestados:

40’PT: Siro Rosané (BAR).

7’ST: José Mauri (SAR).

27’ST: Alfredo Amarilla (SAR).

Árbitro: Pablo Echavarría. VAR: Leandro Rey Hilfer.

Estadio: Eva Perón.