Recent Posts

Breaking News

Newell's venció a Sarmiento 1 a 0 y llegó a la tercera posición

La lepra se metió en zona de clasificación a los playoffs al vencer con un gol del Colo Ramírez de penal. La lepra jugó el último cuarto con uno menos por la roja a Rodrigo Fernández. Foto: X (antes twitter) @CASarmientoOf

Newell's tenía que ganar y lo hizo. Desde el juego, le costó. Pero lo importante es que derrotó a Sarmiento por 1 a 0, con un tanto del Colo Ramírez de penal, y volvió a ingresar a zona de clasificación a los playoffs. Con los tres puntos, está tercero en la zona B, con 21 unidades, a 2 de Lanús y Godoy Cruz (visitará este lunes a Platense). Y quedó un punto por encima de Defensa y Justicia.

Lo malo para Newell's es que fue expulsado Rodrigo Fernández por doble amarilla. No estará la próxima fecha, contra Boca, en el Coloso. El fallo de Fernando Espinoza fue discutible, porque no dio la impresión de que la segunda amarilla fue justificada

La visita estuvo cerca de quedar abajo en el marcador al primer minuto de juego contra Sarmiento en Junín. Una mediavuelta de Manuel Mónaco dentro del área visitante se fue muy cerca del palo izquierdo de Macagno. La jugada nació en un desborde de Joaquín Gho ante Rodrigo Fernández sobre la banda derecha.

El conjunto rojinegro asumió la iniciativa desde el inicio, pero el verde de Junín es más peligroso de contra con la movilidad de Joaquín Gho y la inteligencia de Lisandro López.

En los últimos minutos de la primera etapa, Ramiro Macagno desvió al tiro de esquina un remate peligroso de Yair Arismendi.

La Lepra necesita la victoria, pero hizo muy poco por conseguirlo en la primera etapa, a tal punto que no generó ninguna situación de gol. Sarmiento, jugando de contraataque, fue algo más peligroso.

Newell's zafó a los 8' del segundo tiempo: entre Macagno y el palo impidieron el gol de Manuel Mónaco.

Pero casi se pone en ventaja a los 9' del segundo tiempo. Panchito González quedó mano a mano con Fernando Monetti y el arquero se lo tapó. En el rebote, Misael Jaime la tiró alta.

Newell's es algo más agresivo y busca el desnivel. Misael Jaime sacó un derechazo que pasó cerca del palo izquierdo a los 15' de la segunda etapa.

El árbitro Fernando Espinoza expulsó al Rodrigo Fernández a la media hora del segundo tiempo. por una polémica infracción a Sergio Quiroga. Primero le mostró roja directa. Luego, advertido por el VAR, le mostró doble amarilla y la consiguiente tarjeta roja.

Hasta que a los 35' el Colo Ramírez puso arriba en el marcador a Newell's al anotar de penal el 1 a 0. La pena máxima fue sancionada por una falta de Juan Hernández sobre el ingresado Giovani Chiaverano.

En el cierre del partido, Newell's lo sufrió. Sarmiento le metió pelotas dentro del área visitante que trajeron preocupación. Pero no fue capaz de convertir. Y la lepra se quedó con la victoria.